Читайте также
Ттуд, Торпедо
ВЕНЧАНИЕ В ПАРИЖЕ

Полет на параплане

Полет на параплане — это невероятное событие, которое обязательно должно случиться в вашей жизни.

Для кого-то полет на параплане — это способ осуществить свои мечты о покорении воздушного пространства — попробовав себя в роли «второго пилота» или даже взяв управление на себя. Для кого-то полете на параплане — яркий и захватывающий аттракцион, где вы получаете максимум эмоций и адреналина.

Полет на параплане — это, пожалуй, самый легкий способ воспарить над землей, не требующий каких-либо навыков: достаточно желания и чуточки решимости. Инструктор всегда все делает сам — расслабься и получай удовольствие.

Параплан — пилотируемый летательный аппарат с неподвижным крылом, которое надувается через воздухозаборники набегающим потоком воздуха.Подъёмная сила возникает благодаря обтеканию профиля крыла встречным потоком. Принципиальное отличие параплана от парашюта заключается в том, что его движение — это полет, а не падение. Взлет при этом осуществляется с возвышенности. Скорость полета на параплане варьируется от 20 до 70 км/ч, а парить над землей при этом можно от пяти минут до несколько часов. Летать можно практически в любое время года, единственным ограничением является дождь, поскольку крыло параплана выполнено из матерчатой ткани. Самый популярный сезон — лето.

Существует категория лиц, искатели острых ощущений, которым в современной жизни не хватает адреналина. Хорошо если они находят способы его восполнить, занимаясь подходящим видом спорта или туризма. Но бывает, что недостаток адреналина и острых ощущений молодежь получает в уличных потасовках, алкоголе и наркотиках. Может быть, увлекшись парапланом, они получили бы больше положительных эмоций, и, взлетев в небо, оторвались от отрицательного влияния подворотни.

Недаром во всех экстремальных видах спорта люди с отрицательной энергией или долго не задерживаются, или у них происходит пересмотр смысла жизни. Здесь надежность товарища бывает, в прямом смысле, жизненно необходима, хотя летать на параплане не опаснее, чем гонять на мотоцикле. Пилот, в зависимости от квалификации, берет на себя столько риска, на сколько он уверен в себе и сколько хочет его получить.