Предлагаемые материалы:

Окрошка на кефире с минеральной водой

Окрошка - это наш национальный русский холодный суп. Само название "окрошка" произошло от слова крошить. Я ее очень люблю. В нашей семье ее часто готовили. Летом она отлично освежает и уталяет жажду. Классический вариант готовится на белом квасе с добавлением сметаны. Как же жаль, что домашний квас уходит с наших столов. Среди покупных напитков еще можно найти нормальный темный квас, а вот сколько я не пробовал, не нашел вкусного белого кваса из магазина. Все они - "вырви глаз". Как-нибудь я обязательно опишу рецепт этого замечательного напитка, но что делать, если его нет под рукой? Сегодня мы его заменим. Итак, готовим окрошку на кефире с минеральной водой.http://gotovim-po.ru/retsepty/okroshka-na-kefire-i-mineralnoj-vode

Ингредиенты:
  • свежие огурцы -2 шт
  • яйца куриные - 5 штуки
  • кефир 3,2 % - 1 л
  • минеральная вода 0,5 л
  • зелень - лук и укроп
  • соль
Рецепт:
  • рубим зелень
  • толчем ее с солью
  • натираем на терке огурцы и добавляем к зелени
  • отвариваем яйца в крутую, режем и тоже закидываем в кастрюлю
  • заливаем все это минералкой и кефиром, солим