Читайте также:
  • Строительство хамамов

  • Ваша большая красивая ванная комната

    В понятии советского человека - ванная это комната для мытья. Тесные хрущевки, чуть более просторные сталинки не позволяли и думать о том, что ванная комната может быть большой и служить не только для принятия ванных процедур. В большой ванной может быть размещена и сауна, и стол для массажа, и много всего для тела и души.

    Для Вашей фантазии только просмотрите ванны спб. Вы точно захотите себе такую ванную, обставленную такой практичной и добротной мебелью.


    Игорь Ледяхов

    Опубликовано:2015-08-10

    Спортивной карьере сочинского футболиста Игоря ЛЕДЯХОВА можно позавидовать Ему довелось играть за ростовский СКА. днепропетровский «Днепр», волгоградский «Ротор», московский «Спартак» Затем девять лет он с успехом выступал в испанском клубе «Спортинг» из Хихона.

    Ныне Игорь Ледяхов - старший тренер футбольного клуба «Спартак» (Москва).

    Родился Игорь в курортном поселке Кудепста. В 1970 году здесь была постэоена футбольная база, заведовать которой поручили отцу Игоря - Анатолию Ивановичу (на снимке). А находится база в двух десятках метров от небольшого дома, где постоянно живут Ледяховы. где провел детские годы наш собеседник. Тут. возле одного из футбольных полей, мы с ним и встретились. Встретились еще тогда, когда база существовала.

    - Игорь, нетрудно догадаться, что ваша футбольная жизнь началась на этом поле, и почти с пеленок.

    - Сколько себя помню, ходил только сюда. Ну и, конечно, в школу, которая через дорогу от нашего дома. Учеба и футбол - больше ничем не занимался.

    - Спортбаза, по-моему, находилась в ведении Северо-Кавказского военного округа?

    - Не совсем так. Она принадлежала Центру туризма и отдыха «Кудепста» Министерства обороны России. Сюда, естественно, часто приезжал и ростовский СКА. В нем в пору моего детства блистал игрок сборной страны Андреев. Но больше я запомнил ЦСКА -прославленную команду, замечательных футболистов Астапозского. Чеснокова... Их имена гремели в то время. Вообще я помню все команды, которые сюда приезжали на сборы. В том числе киевское и тбилисское «Динамо». Кстати, один мяч от каждой команды мне доставался на память. Наш-то дом - за футбольными воротами Иногда, понятно, мячи перелетали не только через них, но также и через заградительную сетку. Один мяч я оставлял у себя. С соответствующего разрешения, конечно.

    - А детско-юношеской спортшколы в Кудепсте не было?

    - Нет. Когда малость подрос, записался в футбольную секцию, которая базировалась на хсстинском стадионе «Локомотив». Тренером был Георгий Анатольевич Гречишин. Занимался и в Адлере, на стадионе «Трудовые резервы» (ныне - «Юность»), у столь же известного наставника Михаила Даниловича Радченко.

    - И так продолжалось...

    - ...до восьмого класса. Потом я поступил в Ростовский спортинтернат. Думаю, не обошлось без протекции отца, который, естественно, прекрасно знал всех в ростовской армейской команде. А руководство СКА курировало этот интернат. Его выпускники попадали именно к армейцам. Или в «Ростсельмаш». Если не подходили им, разъезжались по командам Ростовской области. Их было довольно много, и выступали они и в первой, и во второй лигах.

    - Как получилось у вас?

    - Отучившись три года, я немного (второй круг) поиграл за таганрогское «Торпедо» во второй лиге. И тут меня призвали в армию, Попал в спортроту при ростовском СКА. Пробыл там год, а потом меня взяли в саму команду армейского клуба, которая тогда, в конце восьмидесятых годов, была в первой лиге.

    В армии я служил не два. а три года, поскольку мне присвоили звание прапорщика. Чтобы у меня была возможность поиграть за СКА не год, а хотя бы два Ведь за первую армейскую команду выступали офицеры, вот и я с ними играл.

    - В каком амплуа?

    - Последнего защитника.

    - Демобилизовавшись, вы довольно неожиданно оказались в днепропетровском «Днепре». Как это произошло?

    - Выступая в первой лиге, мы играли в Краснодаре с «Кубанью» Туда приехал из «Днепра» просматривать игроков тренер-селекционер Рохус LLIox. После матча, который завершился вничью, Шох пришел ко мне в гостиничный номер и предложил написать заявление о переходе в «Днепр». Я. не раздумывая, сделал это. Ведь только что, в 1989 году, днепропетровцы стали чемпионами СССР Их возглавлял талантливый тренер Кучеревский. Правда, госле чемпионского сезона в киевское «Динамо» перешли лидеры команды - Олег Протасов и Геннадий Литовченко, так что я с ними не поиграл. Но все равно «Днепр» был очень силен. К сожалению, в новой команде мне не говезло: заразился инфекционным заболеванием и полгода тяжело болел. А на следующий год второго тренера «Днепра» Леонида Колтуна пригласили возглавить волгоградский «Ротор». Колтун взял с собой четверых молодых игроков, в том числе меня. «Ротор» тогда, в 1991 году, был в первой лиге, только что вылетел из высшей. Но уже через год в нее вернулся. К этому, конечно, и новички приложили старание. То был последний всесоюзный чемпионат. Мы вошли в стан сильнейших и... образовался чемпионат России.

    - Помнится, в тот последний перед развалом Союза год вас пригласили в сборную СССР.

    - Еще не забыли? Из «Ротора» туда нас вызвали троих. Кроме меня - вратаря Валерия Клейменова и полузащитника Юрия Калитвинцева. К сожалению, в «Роторе» в ту пору начался разлад, что, в общем-то, несвойственно этой боевитой команде. Ребята, у кого были соответствующие предложения, ушли в другие клубы. Так что в высшей лиге за волжан я не играл. Закончился сезон, и я перешел в московский «Спартак».


    ::Следующая страница::