Читайте также:
  • Быстрое исполнение мечты
  • Купить и приготовить кролика
  • Сделать гостиничные чеки в Москве - быстро и недорого

  • Раскрутка YouTube

    Нет ничего ценнее информации. Нет ничего проще торговли информацией. Сложность только в том как ее получить, как сформировать нужный информационный поток. Именно поэтому управление информацией в современном мире приносит и деньги, и популярность, и власть.

    Имея информационный ресурс, например раскрутка YouTube, можно заполучить клиентов, или сформировать общественное мнение, или прославиться. В современном мире информационный ресурс довольно легко капитализировать. Именно поэтому одним из самых привлекательных интеллектуальных способов заработка является работа с информационным ресурсом. Ведь для этого заработка первоначально не нужно ничего, ни денег, ни ресурсов, ни власти - нужен интеллект и владение информацией.


    Арсен Найденов

    Опубликовано:2016-02-04

    (Интервью опубликовано в 2002 году в «Новой спортивной газете» (Краснодар)

    Футбольные болельщики вспоминают девяностые годы как сладостный сказочный сон. Тогда они, как и гости крупнейшего российского курорта, имели возможность воочию наблюдать за игрой сильнейших команд страны, среди которых была местная «Жемчужина». Многие ее поклонники, в том числе и я, не могут отойти от шока, который , мы испытали после стремительного I низвержения любимой команды из высшего 1

    дивизиона во второй. Часто вижу на сочинском Центральном стадионе имени Славы Метревели бывшего главного тренера «Жемчужины» Арсена Юльевича Найденова. Уж он-то, как никто другой, переживает падение своего детища. Да, именно Найденов организовал, выпестовал и почти десять лет возглавлял сочинскую, футбольную команду. Мнения о нем как о специалисте и человеке разные Кто-то называет его чересчур мягким, недостаточно принципиальным, кто-то - более склонным директорствовать, нежели тренировать. Такова, видно, доля любого неординарного человека, которому выпало счастье называться личностью. А Арсен Найденов, в этом мое глубокое убеждение, - личность в новейшей футбольной истории Сочи.

    .. В начале девяностых годов теперь уже прошлого века тогдашний председатель Сочинского горисполкома и заядлый любитель спорта Сергей Дерендяев пригласил в свой рабочий кабинет нескольких тренеров и спросил, кто возьмется создать футбольную команду, которая бы уже через несколько лет вошла в когорту лучших в стране Двое наставников только покряхтели да затылки почесали, а Найденов сказал: «Думаю,у меня получится». И заручился поддержкой.

    - Арсен Юльевич, обещание вы сделали и, наверно, уверены были в своих силах, и все же никто даже из самых преданных поклонников «Жемчужины» и представить себе не мог, что дерзкий новичок за два года (впервые в истории российского футбола) пройдет путь от второй лиги до высшей.

    Лихое было времечко! Насколько волнительное, настолько и захватывающее. Начали мы выступления в четвертой зоне второй лиги, вобравшей в себя команды южного региона. А по окончании сезона стали чемпионами юга России. Иной любитель спорта может спросить, есть ли такой титул в нашем футболе. Сейчас - не знаю, а тогда был. До сих пор в памяти первый официальный матч «Жемчужины», первый гол, первая победа... 21 апреля 1991 года. Небольшой дагестанский город Каспийск возле Махачкалы. Там и тогда состоялся дебют новоиспеченной команды, собранной, как многим вначале казалось, с бору по сосенке. Я же имел совсем другое мнение. Имел хорошее представление о тех, кого приглашал к себе. В своем первом календарном поединке в Каспийске «Жемчужина» разгромила футбольный клуб «Каспий» со счетом 5:0 и сразу оказалась во главе турнирной таблицы.

    - Надолго ли? Этот вопрос задавали многие из тех, кто не верил в возможности команды.

    - Пессимистов хватало, что и говорить. Но я их по-человечески понимаю До этого в Сочи не было большого футбола. Были только товарищеские матчи с корифеями кожаного мяча вроде Эдуарда Стрельцова, Никиты Симоняна, Сергея Сальникова, Алексея Хомича, кумира местных болельщиков Славы Метревели Были контрольные матчи с участием ведущих команд страны, а своей команды, которая регулярно бы с ними встречалась, не было. Как тут в одночасье поверить в мечту о том, что «Жемчужине» по плечу заоблачные высоты. К тому же действовать надо было насколько оперативно, настолько и безошибочно. Времени для подготовки оставалось мало. И я очень благодарен друзьям-футболистам, которые поверили в меня и в новую команду. Это Ледовских, Нозиков, Бондарук, Подружко Чекунов, Папазян, Макеев, Чекмезов и другие ребята.

    Там, в Каспийске, я увидел, что команда состоялась. Красивая победа показала, чю «Жемчужина» способна поспорить с «Волгарем», «Машуком», «Ураланом»... И действительно. С первого до последнего тура мы не уступали лидерства. 27 октября сыграли последний матч с «Кубанью» из Тимашевска, и можно было вздохнуть спокойно - победа за нами.

    - Помнится, в середине сезона вы сказали болельщикам: «Хороший у нас коллектив. Гарантирую, что он будет еще лучше».

    - Футболисты были, как одна семья Игроки умные, тактически зрелые, умели импровизировать. Старательные и необычайно преданные футболу. Тогда мы больше всех забили - 91 мяч. Меньше всех пропустили - 33. И побед было как ни у кого - 27.

    - Утверждали, что вы большой везунчик. В каких бы командах ни работали, они были на виду. Возглавляли «Вулкан» из Петропавловска-Камчатского. и до сих пор там с благодарностью вас вспоминают. Ваши воспитанники были обладателями Кубка РСФСР, четырежды доходили до финала.


    ::Следующая страница::