Читайте также:

Рыбак рыбака, видит издалека

Опубликовано:11-03-2016

Как и в любом другом деле, рыбалка требует хороших инструментов и хорошего мастера. Поэтому, заядлого рыбака можно отличить по фирменным снастям, катушке fin nor и целой куче рыбацких хитростей. И кажущаяся со стороны "понтовость" на самом деле имеет большое практическое значение.

Побывав однажды на рыбалке с действительно "крутыми" рыбаками, Вы убедитесь в практичности и эффективности его "оборудования". Даже на "нерыбной" реке или водоеме, к огромному удивлению местных рыбаков-любителей, рыбак "от бога" поймает достойный улов.





«Ттуд», «Торпедо»

Опубликовано:2016-01-30

Как только в 1961 году образовался так называемый Большой Сочи (объединились четыре района), адлерский «Труд», созданный на базе коллектива местного рыбозавода, стал участвовать в чемпионате города. Да не просто участвовать. Адлерцы сразу заявили о себе в полный голос. В том же году они шли почти нога в ногу с лидером - «Строителем» . Вслед за ним, вторыми, и финишировали. Пожалуй, самыми популярными тогда футболистами на южном фланге будущего олимпийского курорта были Михаил Радченко, Сергей Ерецян, Константин Хабибулин, Иван Сидоров.

В 1962 году команду усилили братья Виталий и Гамук Татуляны, Дирик Игнатенко, Анатолий Фалинский, Евгений Доценко, Владимир Соротченко. Михаил Радченко стал играющим тренером. И «Труд», естественно, заиграл еще увереннее, еще стабильнее, демонстрируя наступательный, результативный футбол. Команда неоднократно была в призерах, доставляя соперникам, в том числе лидерам, множество хлопот И отбирая у них немало очков.

В середине шестидесятых годов «Труд» был переименован в «Торпедо». Скорее всего это объяснялось тем, что в Адлере ежегодно по весне проводило учебно-тренировочные сборы московское «Торпедо», которое в лице Эдуарда Стрельцова, Валентина Иванова, Валерия Воронина, Анзора Кавазашвили и других звезд стало курировать местных одноклубников У адлерцев появлялись добротные мячи, красивая форма. Что, конечно, существенно стимулировало их и без того зажигательную игру.

Однако, рано или поздно, наступает процесс смены поколений. Этот процесс после 1968 года стал проходить и в «Торпедо». Коллектив обновили братья Сергей и Владимир Мироновы, братья Евгений и Вячеслав Кокоревы, Владимир Рухаиа, Александр Гульпа, Владимир Голубых, Роберт Кешищян, Валерий Чухненко, Евгений Радченко. А на тренерском мостике, уже не играя, уверенно стоял Радченко Михаил. Команда, что называется, обрела второе дыхание и заиграла еще интереснее, тактически грамотнее, разнообразнее. Не раз поздравляли ее с победой в чемпионате Сочи, с выигрышем кубка города.