Читайте также:
  • Коллектив "Знаево" – секрет Вашего карьерного успеха
  • Когда хочется уединиться
  • Изготовление подарочных коробок

  • Москва - город автомобилей

    Москва - город интенсивного движения, интенсивной жизни. Ведь она так привлекает к себе высокими заработками приезжих, что создает дикую конкуренцию между работниками. И пусть у коренных москвичей есть большое преимущество собственного жилья, но сути дела это не меняет - нужно конкурировать как по качеству работы, так и по ее интенсивности. Именно поэтому, чтобы уменьшить затраты личного времени так востребованы в Москве автомобили.

    Массовая продажа авто с пробегом в москве привела к возникновению специализированных дилеров, которые не только занимаются куплей-продажей, но также и дают гарантию на сервисное обслуживание и ремонт автомобилей. Также востребована услуга обмена старого автомобиля на новый с небольшой доплатой. То есть к каждому клиенту - свой подход.




    Выводы

    Опубликовано:2015-12-15

    1. В степных районах Северного Кавказа и на территории Черкесии еще в середине II тысячелетия н. э. фиксируется небольшая монголоидная примесь, восходящая в своем происхождении, очевидно, к домонгольской эпохе. В Дагестане появление монголоидной примеси датируется серединой I тысячелетия н. э. и связано, по-видимому, с распространением гуннов. Если исключить эти случаи наличия монголоидной примеси, то процесс расообразования на Кавказе протекал в рамках взаимодействия различных вариантов европеоидной расы.

    2. Размах межгрупповой изменчивости и территориальная приуроченность признаков, а также характер локальных сочетаний позволяют считать основными разграничительными признаками на территории Кавказа, определяемыми краниологически, скуловую ширину, относительную высоту лица, наклон лба, частично выступание носовых костей. Соматологические материалы дают возможность дополнить этот список пигментацией и ростом третичного волосяного покрова.

    3. Вычисление суммарных расстояний между популяциями и оценка полученных результатов в сравнительном отношении выявляют нй Кавказе значительный уровень морфологической дифференциации и сильную степень морфологической специфичности. По обоим этим показателям кавказские популяции различаются много сильнее, чем восточноевропейские.

    4. Правильности в географическом распределении перечисленных признаков и характер их межгрупповых сочетаний позволяют говорить о модусе типологической изменчивости на Кавказе и выделить здесь вслед за многими предшествующими исследователями четыре группы популяций: понтийскую (Бунак), кавкасионскую (Натишвили, Абдушелишвили), арменоидную (Л ушан), каспийскую (Бунак). В соответствии с существующей традицией можно называть такие территориальные группы популяций типами, непременно подразумевая под ними совокупности именно популяций, а не суммы морфологически однородных индивидуумов. Кавкасионская группа популяций является наиболее гетерогенной и включает в свой состав, по-видимому, многие локальные варианты, характеризующиеся определенной спецификой.

    5. Кавказ представлял собой поздний, третичный или четвертичный, очаг расообразования, основным расообразующим фактором в пределах которого была изоляция.

    6. Кавкасионская группа популяций, занимающая центральные предгорья Главного Кавказского хребта, а также западный и центральный Дагестан, сформировалась без участия северных элементов на той же территории, какую она занимает и в настоящее время, в результате консервации антропологических особенностей древнейшего населения, восходящего, возможно, к эпохе неолита или верхнего палеолита и относившегося к палеоевропейскому типу европеоидной расы. В палеоантропологических материалах аналогии этому типу обнаруживаются пока только до рубежа III и II тысячелетий до н. э.

    7. Понтийская группа популяций, представленная в составе абхазо-адыгейских народов, сформировалась в рамках средиземноморской ветви европеоидной расы также без участия примеси северной ветви. Основной процесс ее формирования — грацилизация массивного протоморфного кавкасионского типа. Сохранение особенностей протоморфного типа в условиях высокогорной изоляции объясняет отличие понтийского типа от кавкасионского в степени массивности. В северопонтийский тип в составе населения Восточной Европы объединяются варианты южного происхождения, заметно различающиеся морфологически и не имеющие сплошного ареала. Поэтому нет основания выделять их в качестве самостоятельной единицы расовой систематики и искать для них общее происхождение.

    8. Арменоидная группа популяций связана в своем происхождении с территорией Передней Азии. Наиболее вероятный ареал ее формирования — территория Турции и Ирана. Территория Армении могла входить в этот ареал в качестве его северной периферии.

    9. Каспийская группа популяций, представленная в составе азербайджанцев и в виде примеси — в составе народов Южного Дагестана и кумыков, связана в своем происхождении также с территорией Передней Азии. Наиболее вероятная зона ее формирования — территория Афганистана и Северной Индии.

    10. Понтийскую и кавкасионскую группы популяций следует рассматривать как две обширные совокупности вариантов внутри балкано-кавказской расы. Арменоидная группа популяций — один из вариантов переднеазиатской расы. Каспийская группа популяций представляет собой совокупность вариантов внутри индо-афганской расы. Все эти три расы могут быть выделены в качестве равноценных таксономических категорий внутри южной ветви европеоидов.


    ::Следующая страница::