Читайте также:

Отдых в Сочи из Омска

Говоря о путешествиях по России, хочется рассказать о замечательном, совсем новом курорте в районе Сочи - Имеретинский курорт.

В народе его еще называют Имеретинка, расположена между Адлером и Абхазией. Имеретинка делится на несколько кварталов: прибрежный квартал, морской квартал, парковый квартал, заповедный квартал, пляжный клуб и отель Имеретинский. Всего на курорте построена 58 гостиниц. Приятный климат субтропиков около 300 дней в году радует солнцем и морским легким бризом. Полоса пляжей, укрытых галькой, с удивительно прозрачной и чистой водой около 50 метров шириной, защищена волнорезом. Имеретинское побережье удивляет не только качеством воды, но и прекрасными условиями для супер-яхт и занятий профессиональным дайвингом в защищенном естественными воротами заливе глубиной до 10 метров.

Имеретинка очень сильно отличается от своих соседей - очень европейский курорт для здорового образа жизни. По 5-километровой набережной отдыхающие катаются на сигвеях, роликах, велосипедах, из кафе не звучит голос Стаса Михайлова, а ночью слышно пение цикад.

По Имеретинке также можно передвигаться на общественном транспорте, стоимость автобуса 19 руб., маршрутки (в зависимости от кол-ва остановок) - от 10 рублей.

Отдых в Сочи из Омска на дорогу потребуется 2 часа времени и 70 руб. на автобусе или час времени и 125 рублей на электричке.

Рядом находится Олимпийский парк и Сочи Парк, который очень красив ночью. Также на территории есть очень хорошие отели, например Azimut Hotel Sochi, Bridge Resort и Radisson Blue Paradise Resort .