Читайте также:
  • Автоматика для ворот

  • Мечта любой модницы

    Норковая шуба стала символом шикарной женщины. Каждая уважающая себя модница должна иметь такое сокровище в гардеробе. Легкий, волшебно красивый, практичный, долговечный, во все времена шикарный, мех этого маленького зверька с годами ценится все больше.

    Виды норкового меха

    Сегодня существует широкий выбор различных видов, отделок и окрасов норки, часть из которых подарила природа, а часть вывелась искусственно по причине высокой степени востребованности и увеличивающегося, со временем, спроса.

    В мире существуют такие подвиды, каждый из которых промаркирован и зарегистрирован:

    • русская – наиболее теплая, с обширной густой подпушью и длинным высоким волосом;
    • скандинавская – самая используемая. Отличается остью средней высоты. В свою очередь делится на два вида в зависимости от высоты меха: финскую Saga Furs (повыше) и датскую Kopenhagen Furs (пониже);
    • северо-американская, напоминающая бархат, с низким ворсом, иногда очень коротким, сидящим в плотном и густом подпушке. Выделяют два стандарта: американский (American Legend Mink) и канадский (NAFA Mink).

    Технологии  обработки

    Поскольку популярность низкого ворса растет и награждает ее статусом наиболее желанной, производители придают любому меху подобный внешний вид. Кроме того обрабатывают ворс и для других декоративных целей.  

    • стрижка. Длина волосинок укорачивается;
    • щипка. Шерсть удаляется, подпушь остается;
    • перфорация, превращающая материал в кружево;
    • лазерная стрижка, в результате которой на коже изображается узор;
    • обработка под кожу либо замшу.

    Натуральные расцветки норки

    1.     Самый распространенный оттенок – коричневый. Отметим, что черная норка на поверку является темно-коричневой. «Сканблэк», «махагон», «деми-баф» - все эти оттенки находятся в коричневой палитре. Пресловутый «черный бриллиант» - не более чем тонировка и громкое название. Однако следует отметить особые качества этого меха, переливающегося всеми цветами спектра и завораживающе манящего. Существует разнообразная градация «черного» в зависимости от производителей:

    • так называемый Scanblack, который на аукционах  делят на XХX darkXХ dark  и Хdark, - марка производителя скандинавской норки;
    • Backglama – американский стандарт;
    • Black NAFA – канадский стандарт Североамериканской Пушной Ассоциации.

    Однако это всего лишь очень глубокие оттенки природного коричневого.  Светлый и серо-коричневый могут иметь отдаленные нотки сиреневого. Среди них – «пастель», «лаванда» и другие.

    2.     Серо-голубая палитра. «Вайолет», «сильверблу», «ирис» и широко известный «сапфир» или голубая норка – яркие представители природного окраса.
    3.     Белая норка. Редкая и стильная. Встречаются оттенки с бежевым («перл»), серым(«топаз»).
    4.     Цветовые мутации. Редкий окрас превращает шкурку в ценнейшее сырье для одежды. Среди них известные «крестовая», «голубая», «пастельная», «ягуар», «звездная пыль», «корица», «мрамор» и другие интересные редкости.

    Норковые изделия с их высоким качеством и презентабельной внешностью различны по характеристикам. От этого зависит их цена и область применения. Норка в любом виде – высококлассный шикарный материал, сквозь века пронесший свой титул.