Читайте также:

Комплекс 5 для очистки воды

Комплекс 5 применяется для очистки воды с содержанием железа более 1 мг/л. Данные комплексные системы очистки воды применяются для эффективного удаления марганца, сероводорода и кальция (основного составляющего накипи) и понижения общей жесткости до норм европейского качества - не более 2,5 мг-экв/л. Чаще всего такой комплекс используется для очистки воды из индивидуальных скважин и колодцев.

Датчик включения компрессора реагирует на открытие кранов в доме и включает компрессор при понижении давления в системе. После закрытия кранов компрессор автоматически выключается. Компрессор нагнетает воздух в аэрационную колонну через патрубок распределительной системы. Внутри колонны происходит аэрация воды мелкими пузырьками воздуха. При окислении содержащиеся в воде железо переходит из двухвалентного (растворенного) состояния Fe2+ в трехвалентное (не растворенное) Fe3+ Также аэрационная колонна применяется для удаление сероводорода и запаха. Накапливающийся в верхней части колонны воздух, удаляется через специальный воздухоотделительный клапан.

Вода через клапан управления поступает внутрь фильтрационной колонны. Проходя через слой фильтрующей загрузки происходит ионообменная реакция замещения ионов кальция и магния на ионы натрия. Регенерация (промывка) фильтрующей среды осуществляется раствором поваренной соли, который находится в специальном реагентном баке. Расход таблетированной соли зависит от количества промывок и составляет 1-1,5 мешка (25 кг) в месяц. Забор и наполнение солевого бака происходит в автоматическом режиме и контролируется клапаном управления. Вам остается только следить за наличием таблетированной соли в самом баке. Срок службы фильтрующей среды зависит от расхода воды и количества загрязнителя и составляет 3-5 лет.

После умягчителя устанавливается фильтр тонкой механической очистки. Он служит для задержания частиц фильтрующей загрузки, измельченных естественным образом в процессе работы фильтра.