Читайте также:
  • Создание сайтов
  • ПРОИСХОЖДЕНИЕ НАРОДОВ КАВКАЗА
  • Уровень морфологической дифференциации и степень морфологической специфичности

  • Как работают льдогенераторы?

    Пищевой лед широко используется при производстве продовольствия, на предприятиях общественного питания, в сфере торговли, а также в домашних условиях. Он применяется для обеспечения длительной сохранности пищевых продуктов, декоративной выкладке товаров на витринах, а также охлаждения напитков. Для изготовления пищевого льда используются такие устройства, как льдогенераторы, которые в Москве широко представлены в ассортименте компании «МВ Холод», и продажа которых осуществляется весьма активно.

    Как работают льдогенераторы?

    Эти устройства представляют собой технологические установки, которые предназначены для намораживания и выдачи льда, который может быть как бесформенным (гранулированный, чешуйчатый), так и формованным (в виде кубиков, усеченных конусов, цилиндров). В агрегатах для производства чешуйчатого льда он намораживается на стенках цилиндра, являющегося испарителем небольшой холодильной установки, а затем соскабливается с них специальной фрезой.

    В генераторах гранулированного льда образующиеся чешуйки спрессовываются в небольшие по размерам гранулы. Лед формованный, в виде кубиков, цилиндров или усеченных конусов, изготавливается путем замораживания воды в специальных ячейках.

    Практически каждый современный ледогенератор оборудован специальными устройствами, позволяющими автоматизировать его работу. К таковым относятся, например, датчики опустошения резервуара.