Читайте также:
  • Тортики на заказ
  • О положении выделенных типов в расовой систематике
  • Он-лайн честная рулетка

  • Город Дубна

    Дубна — этого город, даже наукоград, на самом севере Московской области (125 км от Москвы, на границе с Тверской областью). Является крупнейшим российским центром по исследованиям в области ядерной физики. Город расположен на реке Волге, ограничен реками Дубна и Сестра, каналом имени Москвы и Иваньковским водохранилищем.

    Площадь территории более 7000 га. Население города составляет 62,2 тыс. человек по данным 2008-го года. Город основан в 1956 в связи с организацией Объединённого института ядерных исследований(ОИЯИ). В 1960 в состав Дубны вошёл город Иваньково, образованный в 1958 году.

    В Дубне находится пять спортивных комплексов и три бассейна. Издаются (на 2008 г.) газеты: «Площадь Мира», «Встреча», «Компаньон и К», «Всё для вас». Кабельное телевидение, телеканал «Дубна». Радио «Дубна». Именно поєтому недвижимость дубна постоянно растет в цене - жизнь в нем обеспечена высокими заработками и развитой социальной инфраструктурой.

    Население Дубны составляет 62,5 тыс. человек (в том числе 28,1 тыс. мужчин и 34,4 тыс. женщин на 1.01.2009).

    Первое упоминание о Дубне относится к 1134 году, поселение основал князь Юрий Долгорукий. В составе царской России входил в состав Тверской губернии, в советской время (до 1956) — в состав Калининской области, затем — Московской. В новейшей истории получен статус города в связи с организацией в 1956 Объединённого института ядерных исследований. В 1960 в состав Дубны вошёл город Иваньково, образованный в 1958 году, который до этого также входил в состав Калининской области.