Читайте также:
  • Ветеринарная клиника
  • Подключись к сети!

  • Достопримечательности Перу

    Опубликовано: 26.04.2016

    Перу – третья по величине страна Южной Америки. Замечательной особенностью перу является то, что на ее территории есть целых три природно-климатических зоны, которые обеспечивают огромное разнообразие пейзажей, флоры и фауны. На западе страны, вдоль берега Тихого океана, тянется Коста - полоса песчаных пустынь.

    Восточнее Косты, в центральной части Перу, находится Сьерра - горная цепь Анд с глубокими каньонами, заснеженными вершинами и высокогорными плато (самый высокий пик - 6788 м).

    Следом за Сьеррой идет Сельва - зона влажных тропических лесов (Амазонская низменность), которая и занимает большую часть территории Перу.

    Коста - это и красота тихоокеанского побережья, и заповедник с огромным разнообразием птиц и морских животных (Паракас и острова Бальестас), и загадочные геоглифы Наска, и прибрежные города, и песчаные дюны, с которых съезжают на досках (sandboarding), и памятники ранних индейский цивилизаций (например, огромный город из адоба Чан-Чан, постоенный цивилизацией Чиму, Храм Луны и Храм Солнца, Долина Пирамид Ламбайеке, принадлежащие цивилизации Моче). Правительство Перу много вкладывает в развитие маршрута под названием “Дорога Моче”, который проходит вдоль побережья по главным археологическим местам цивилизаций Моче и Чиму.

    Знаменитые таинственные рисунки пустыни Наска, настолько огромные, что увидеть их можно лишь с высоты птичьего полета, тоже находятся на побережье.

    Сьерра - это то место, где в XII веке зародилась и обрела свое величие цивилизация Инков. В долине реки Урубамбы - в Священной Долине Инков - находится столица их империи - город Куско, в котором каменные стены, построенные во времена Инков и пережившие несколько землетрясений, соседствуют с колониальной испанской архитектурой. Здесь же, в Андах, находится самый знаменитый памятник Инкской империи - город Мачу-Пикчу, до которого не добрались испанские завоеватели и который был официально признан в 2007 году одним из Новых Чудес Света. Следы цивилизации Инков встречаются в этом регионе на каждом шагу: функционирующие до сих пор удивительные ирригационные системы, руины храмов и жилых строений, соляные месторождения, “экспериментальные лаборатории” для выведения новых устойчивых агрикультур и многие многие другие свидетельства высокого развития этой цивилизации.