Читайте также:
  • Создание сайтов
  • ПРОИСХОЖДЕНИЕ НАРОДОВ КАВКАЗА
  • Уровень морфологической дифференциации и степень морфологической специфичности

  • Аудиторская проверка

    Совет по аудиторской деятельности (САД) при Минфине РФ одобрил новые методические указания для аудиторов в сфере противодействия коррупции.

    Цели аудиторской проверки

    Полномочий по борьбе с коррупцией у аудиторов, конечно, нет. Среди целей, с которыми проводится аудит, нет предотвращения или выявления такого рода правонарушений. В то же время аудиторская проверка вполне может выявить риски, которые возникают у аудируемого лица в связи с требованиями антикоррупционного законодательства, а также потенциальные случаи его нарушения.

    Новая методичка САД по противодействию коррупции

    Зачастую соблюдение законов о борьбе с коррупцией осложняется не столько действиями сотрудников компании, сколько, например, чистоплотностью ее контрагентов. Поэтому новая методичка САД по противодействию коррупции со стороны аудиторов может сослужить их клиентам хорошую службу и в каких-то случаях избежать административного или даже уголовного преследования.

    Итак, согласно методическим указаниям совета, аудиторы обязаны учесть, принимает ли аудируемое лицо меры для предотвращения коррупционных правонарушений со стороны своих сотрудников и оценить, насколько эффективны эти меры с точки зрения рисков нарушения антикоррупционного законодательства, с которыми сталкивается организация.

    На что обращают внимание аудиторы

    Среди моментов, на которые обращают внимание аудиторы – наличие в компании сотрудников или подразделений, ответственных за профилактику правонарушений; активность аудируемого лица в плане сотрудничества с правоохранительными органами; внедрение в бизнес-процесс процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы организации; принятие кодекса этики и служебного поведения работников; наличие установленного порядка исключения и урегулирования конфликта интересов; отказ от неофициальной отчетности и меры по предотвращению использования поддельных документов.

    Деятельность компании «Партнер-Аудит»

    Чтобы получить совет квалифицированных специалистов в сфере аудита и проконсультироваться по вопросам, связанным с соблюдение антикоррупционного законодательства, закажите телефонный звонок от специалиста компании http://аудитростов.рф/ или запишитесь на бесплатную консультацию у нас в офисе.