Читайте также:

Продажа ключей стим

Магазин ключей Steam «Испытай удачу» это место, где можно как купить коды на гта вайс сити. В режиме «Испытай удачу ТОП» у Вас есть 30% шанс выпадения таких игр как: CS:GO, Mortal Kombat X, Cities: Skylines, DAYZ, RUST, H1Z1, Elite: Dangerous, GTA 4, DARK SOULS 2, BASTION, ARMA 2 DAYZ, GTA 5, Garry’s Mod, ARMA 3, GTA: SAN ANDREAS, The Elder Scrolls V: Skyrim, Dying Light, Stranded Deep, The Forest, The Witcher 3: Wild Hunt, Left 4 Dead 1/2, PAYDAY 2, Goat Simulator, Evolve, Call Of Duty Advanced Warfare, Call Of Duty Black Ops 1/2, Modern Warfare 2,3 и другие игры.

Для активации ключа:

  • 1) Заходите в программу «Steam»
  • 2) В программе вверху есть вкладка «Игры» нажимаете на нее, после этого нажимаете на «Активировать в Steam»
  • 3) Нажимаете кнопку «Далее» после нажимаем на «Согласен»
  • 4) Вводите или же копируете и вставляете ключ который получили после оплаты и нажимаете «Далее»




Задачи работы

Опубликовано:2015-11-02

Задачи любого краниологического исследования определяются характером самого краниологического материала. Полная сопоставимость краниологических данных делает их неоценимым источником для анализа географической изменчивости. Географическое распределение отдельных признаков, характер территориальной и исторической связи между ними, размах изменчивости могут получить на краниологическом материале такую точную характеристику, какая по самой природе антропометрической техники недостижима с помощью соматологических данных. Таким образом, первая задача данной работы — оценка географической изменчивости антропологических признаков на Кавказе и характеристика выделенных антропологических типов.

Полная сравнимость краниологических данных по современному населению и результатов палеоантропологического исследования открывает возможность рассмотрения географической изменчивости краниологических признаков в динамике, изучения их изменений во времени, оценки путей и этапов формирования антропологических типов. Правда, такая возможность целиком определяется состоянием палеоантропологических материалов, но на Кавказе, несмотря на имеющиеся лакуны, палео-антропологический материал довольно равномерно распределяется во времени, начиная с эпохи ранней бронзы, и позволяет иногда довольно полно описать физический тип древнего населения. Отсюда вытекает и вторая задача этой работы — проследить динамику антропологического состава Кавказа, происхождение и этапы формирования антропологических комплексов на Кавказе, выяснить, насколько позволяет наличный материал, их генеалогические взаимоотношения и построить их генетическую классификацию С этим тесно связана и попытка использовать краниологические данные для решения проблем происхождения, этнической истории и генетического родства народов Кавказа.

Многие из краниологических признаков принадлежат к числу чрезвычайно важных в установлении дифференциации человеческих рас. С другой стороны, на черепе неопределимы многие существенные расовые особенности мягких тканей лица — эпикантус и складка века, пигментация, строение и развитие волосяного покрова и др. Поэтому сопоставление результатов краниологических и соматологических исследований, выявление взаимной роли краниологических и соматологических признаков в расовой дифференциации представляет собой до сих пор одну из насущных не только методических, но также и методологических задач антропологической науки.

Из предыдущих страниц видно, что Кавказ хорошо изучен в соматологическом отношении, на последующих страницах будет показано, что краниологические материалы по кавказским народам также велики количественно и разнообразны по своей этнической принадлежности, поэтому в нашем распоряжении благоприятный случай для сравнения географической изменчивости краниологических и соматологических признаков, выяснения их географической сопряженности и исторической корреляции, одним словом, если не для решения, то во всяком случае для обсуждения этой большой и важной проблемы координации результатов краниологических и соматологических наблюдений. Не менее значима, конечно, аналогичная проблема применительно к сопоставлению краниологических данных с изосерологическими, дерматоглифическими, одонтологическими и другими данными по взаимно независимым генетическим системам, но в этом отношении население Кавказа изучено пока значительно менее полно, чем краниологически и соматологически, а собранные материалы опубликованы лишь частично.

Интенсивное развитие популяционно-генетических исследований в антропологии обнаружило большое число случаев изменений признаков, иногда существенных, под влиянием смешения, изоляции, перестройки демографической структуры популяции и т. д., т. е. под влиянием популяционно-генетических закономерностей. Подавляющее число таких наблюдений падает на признаки с простой наследственной структурой, но влияют эти популяционно-генетические закономерности и на морфологические признаки с более сложной наследственностью. Это обстоятельство дает возможность пойти ретроспективным путем и перейти от морфологии признака к выяснению и анализу тех механизмов, под влиянием которых происходило его формирование, иначе говоря, к оценке влияния изоляции или, наоборот, смешения на антропологический тип той или иной этнической группы. Для Кавказа, в силу геоморфологических условий на этой территории, роль изоляции в этнических и исторических процессах была особенно велика, и дать ей конкретную оценку, основываясь на краниологических материалах, представляется чрезвычайно перспективным.


::Следующая страница::